ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 프랜차이즈매뉴얼.사업의 신고 및 허가 [FC운영매뉴얼-2]
    프랜차이즈 2023. 8. 29. 15:04

    F-002-2.사업의 신고 및 허가 [FC운영매뉴얼-2]

    #프랜차이즈시스템 #프렌차이즈매뉴얼 #프랜차이즈브랜딩 #프랜차이즈브랜드 #프랜차이즈 #외식 #접객 #인사 #FC매뉴얼 #프랜차이즈매뉴얼 #운영매뉴얼 #프랜차이즈운영매뉴얼 #가맹본부매뉴얼 #가맹본사매뉴얼 #가맹사업매뉴얼 #가맹점매뉴얼 #가맹점메뉴얼 #가맹점표준매뉴얼 #외식프랜차이즈매뉴얼 #프랜차이즈매뉴얼 #프랜차이즈메뉴얼 #프렌차이즈메뉴얼 #외식업매뉴얼 #외식업메뉴얼 #점포운영매뉴얼 #점포운영메뉴얼 #프랜차이즈구축 #프랜차이즈공부 #프랜차이즈개설 #프랜차이즈기획 #프랜차이즈런칭 #프랜차이즈만들기 #프랜차이즈본부 #프랜차이즈본부구축 #프랜차이즈본사구축 #프랜차이즈본사매뉴얼 #프랜차이즈본사메뉴얼 #프랜차이즈설립 #프랜차이즈시스템 #프랜차이즈시스템교육 #프랜차이즈개설 #프렌차이즈개설 #프랜차이즈브랜딩 #프렌차이즈브랜딩 #프렌차이즈본부설립


    프랜차이즈를 준비하는 사업주님, 프랜차이즈 업계에 근무하시는 실무자님, 프랜차이즈 관련 공부를 하시는 분들에게 프랜차이즈 회사에서 실제로 사용하는 매뉴얼을 소개합니다.

    ◈[프랜차이즈 운영매뉴얼]은 프랜차이즈본사가 가맹점주에게 교육하면서 이론적으로 실무를 습득하게 하는 교본과 같습니다. #프랜차이즈본부 에서 #가맹점에 주는 #운영매뉴얼 을 정리한 자료입니다.
    프랜차이즈 본부에서 가맹점에 오픈 전 #이론교육 #발주교육 #서비스교육 #매출관리 #홍보 #본사협업사항 등 모든 내용을 정리해 각 프랜차이즈 본사의 스타일에 맞춰 변경할 수 있는  #실무매뉴얼입니다.
     #프랜차이즈회사 #호텔 #호텔경영학 #마케팅 실무 자료로도 많이 활용됩니다.

    ◈각종 양식 -근무자 채용 및 평가기준, Q.S.C 체크표, 화장실 청결 확인란, 가맹점 직원 및 아르바이트 근무 계약서 , 일일 위생 점검표, 매장 내부 Check List, 매장 외부 Check List, 접객 및 근무 Check List, 주방 Check List, 화장실 Check List, 운영 Check List, 일일 정산표.. 등 발주서 양식, 채용 양식 등 운영양식 수록

    ◈대상 독자
    - 프랜차이즈 관련 실무자
    - 매장운영 실무자
    - 프랜차이즈 본사 실무자
    - 서비스교육 전담 실무자
    - 외식업, 가맹점 운영을 준비중이신 분
    - 외식업 예비창업자

    아래 내용은 외식프랜차이즈 운영매뉴얼] 일부 내용 발췌본입니다.


    3. 사업의 신고 및 허가 매뉴얼

    1) #사업자 #체크포인트

    NO
    구 분
    내 용
    비 고
    1
    보건증 신청
    보건소(점포 근무인원 전원 신청)
    신분증, 사진 2매
    2
    점주 위생교육
    <일반음식점>대한 보건위생중앙교육원
    신분증, 교육비, 사진 1장
    3
    영업 허가증 신청(구청위생과)
    <신규신청 시> 위생교육필증, 도장, 수수료: 10,000원
    건축물 관리대장
    토지이용계획확인원
    LAY-OUT
    (영업시설개요)
    <지위승계 신청 시> 양도자 영업허가증원본, 양도자 인감증명서, 양도 양수서, 위생교육필증, 도장
    구조물 변경신고:
    영업허가증, 영업시설의 변경내역서
    4
    #사업자등록증
    관할 세무서
    등본 2통, 도장, 영업허가증
    5
    전화신청 및 등재
    신규신청 시: 전화청약서, 신분증, 도장, 가입비
    관할 전화국
    명의이전 신청 시: 양도인 인감증명서, 양도인 위임장(인감도장)
    전화번호부 등재
    상호편: **점 / 업종편: **점
    신규 및 명의이전 신청 시 등재
    6
    오픈 전 체크
    인테리어 수정 완료 체크
    전기, 가스 허가 설치 완료여부
    주방기기, 주방도구 열관리체크
    물수건, 냉•난방시설 가동 체크
    음향기기, 비디오, 호출벨, 화장실, 점등 체크
    냉장·냉동, 급·배기, 제빙기, 음료·맥주 디스펜서 체크
    개업오픈행사/행사비품/전단지/인쇄물/플랜카드 체크
    유니폼/사무비품, 청소용품, 소화기, 서비스용 비품 구비 체크
    간판/입간판/메뉴북/POS가동여부/POS비품/현금시재 체크
    포장용기 입고여부/식기, 조리도구 세척/ 교육 이수 체크
    수저통, 냅킨, 식자재 완비 여부
    의자, 테이블 체크, 청결 체크

     

    출처: 금자씨의 친절한기획

    https://smartstore.naver.com/kumjac/products/5269187666

     

    외식서비스 교육실무 매뉴얼 : 금자씨의 친절한기획

    [금자씨의 친절한기획] 기획, pdf, 프랜차이즈, 창업, 매뉴얼 전자책 서비스

    smartstore.naver.com

     

Designed by Tistory.