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  • 프랜차이즈매뉴얼.식자재 발주-구매[FC운영매뉴얼-3]
    프랜차이즈 2023. 8. 29. 15:11

    F-002-3.식자재 발주-구매[FC운영매뉴얼-3]

    #식자재구매 #식자재발주 #식자재구매 #프랜차이즈시스템 #프렌차이즈매뉴얼 #프랜차이즈브랜딩 #프랜차이즈브랜드 #프랜차이즈 #외식 #접객 #인사 #FC매뉴얼 #프랜차이즈매뉴얼 #FC운영매뉴얼 #운영매뉴얼 #프랜차이즈운영매뉴얼 #가맹본부매뉴얼 #가맹본사매뉴얼 #가맹사업매뉴얼 #가맹점매뉴얼 #가맹점메뉴얼 #가맹점표준매뉴얼 #외식프랜차이즈매뉴얼 #프랜차이즈매뉴얼 #프랜차이즈메뉴얼 #프렌차이즈메뉴얼 #외식업매뉴얼 #외식업메뉴얼 #점포운영매뉴얼 #점포운영메뉴얼 #프랜차이즈구축 #프랜차이즈공부 #프랜차이즈개설 #프랜차이즈기획 #프랜차이즈런칭 #프랜차이즈만들기 #프랜차이즈본부 #프랜차이즈본부구축 #프랜차이즈본사구축 #프랜차이즈본사매뉴얼 #프랜차이즈본사메뉴얼 #프랜차이즈설립 #프랜차이즈시스템 #프랜차이즈시스템교육 #프랜차이즈개설 #프렌차이즈개설 #프랜차이즈브랜딩 #프렌차이즈브랜딩 #프렌차이즈본부설립


    프랜차이즈를 준비하는 사업주님, 프랜차이즈 업계에 근무하시는 실무자님, 프랜차이즈 관련 공부를 하시는 분들에게 프랜차이즈 회사에서 실제로 사용하는 매뉴얼을 소개합니다.

    ◈[프랜차이즈 운영매뉴얼]은 프랜차이즈본사가 가맹점주에게 교육하면서 이론적으로 실무를 습득하게 하는 교본과 같습니다. #프랜차이즈본부 에서 #가맹점 에 주는 #운영매뉴얼 을 정리한 자료입니다.
    프랜차이즈 본부에서 가맹점에 오픈 전 #이론교육 #발주교육 #서비스교육 #매출관리 #홍보 #본사협업사항 등 모든 내용을 정리해 각 프랜차이즈 본사의 스타일에 맞춰 변경할 수 있는  #실무매뉴얼입니다.
     #프랜차이즈회사 #호텔 #호텔경영학 #마케팅 실무 자료로도 많이 활용됩니다.

    ◈각종 양식 -근무자 채용 및 평가기준, Q.S.C 체크표, 화장실 청결 확인란, 가맹점 직원 및 아르바이트 근무 계약서 , 일일 위생 점검표, 매장 내부 Check List, 매장 외부 Check List, 접객 및 근무 Check List, 주방 Check List, 화장실 Check List, 운영 Check List, 일일 정산표.. 등 발주서 양식, 채용 양식 등 운영양식 수록

    ◈대상 독자
    - 프랜차이즈 관련 실무자
    - 매장운영 실무자
    - 프랜차이즈 본사 실무자
    - 서비스교육 전담 실무자
    - 외식업, 가맹점 운영을 준비중이신 분
    - 외식업 예비창업자

    아래 내용은 [외식프랜차이즈 운영매뉴얼] 일부 내용 발췌본입니다.


    5) 원산지 표시

    ⦾ #원산지 표시

    ▷ #음식점 에서 조리·판매용으로 사용하는 식재료 21종에 대해 일정기준에 따라 원산지를 표시하도록 의무화한 제도[농수산물의 원산지 표시에 관한 법률]

    ▷ 표시 대상: #일반음식점 , #휴게음식점 , 집단· #위탁급식소

    품목
    표시대상
    소고기
    식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것
    돼지고기
    식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것
    닭고기
    식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것
    오리고기
    식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것
    양고기
    식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것
    염소고기(유산양 포함)
    식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것
    밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀(쌀 가공품 포함, 찹쌀, 현미, 찐쌀 포함)
    배추김치
    배추(얼갈이, 봄동 포함), 고춧가루를 포함하여 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것
    두부류(가공두부, 유부는 제외), 콩국수, 콩비지에 사용하는 콩
    수산물
    넙치(광어), 우럭, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 명태, 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기
    -다랑어, 아귀, 쭈꾸미 (2020.04.30부터 표시)
    -해당 수산물 가공품 포함 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것
    살아있는 수산물
    조리하여 판매·제공하기 위하여 수족관 등에 보관·진열하는 살아있는 수산물

     

    ⦾ #원산지표시 방법

    ▷ #영업장 면적에 상관없이 모든 #메뉴판 , 게시판에 표시(하나만 사용할 경우 그 하나만 표시)
    ▷ 영업장의 특성상 일정규격 이상의 ‘원산지표시판’을 별도 제작하여 업소 내에 부착되어 있는 가장 큰 게시판 옆 또는 아래에 소비자가 잘 보일 수 있도록 부착하는 경우에는 메뉴판, 게시판의 원산지표시 생략 가능
    ▷ #원산지표시판 표제: 원산지 표시판[가로29cm` x 세로42cm`이상-글자크기 60포인트 이상, 글자색: 바탕색과 다른 색]으로 선명하게 표시
    ▷ 표시위치: 업소 내에 부착되어 있는 가장 큰 게시판 옆 또는 아래에 부착, 출입구 입장 후 정면에 부착

     

    출처: 금자씨의 친절한 기획

    https://smartstore.naver.com/kumjac/products/5269187666

     

    외식서비스 교육실무 매뉴얼 : 금자씨의 친절한기획

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