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프랜차이즈매뉴얼.식자재 발주-구매[FC운영매뉴얼-3]프랜차이즈 2023. 8. 29. 15:11
F-002-3.식자재 발주-구매[FC운영매뉴얼-3]
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프랜차이즈를 준비하는 사업주님, 프랜차이즈 업계에 근무하시는 실무자님, 프랜차이즈 관련 공부를 하시는 분들에게 프랜차이즈 회사에서 실제로 사용하는 매뉴얼을 소개합니다.
◈[프랜차이즈 운영매뉴얼]은 프랜차이즈본사가 가맹점주에게 교육하면서 이론적으로 실무를 습득하게 하는 교본과 같습니다. #프랜차이즈본부 에서 #가맹점 에 주는 #운영매뉴얼 을 정리한 자료입니다.
프랜차이즈 본부에서 가맹점에 오픈 전 #이론교육 #발주교육 #서비스교육 #매출관리 #홍보 #본사협업사항 등 모든 내용을 정리해 각 프랜차이즈 본사의 스타일에 맞춰 변경할 수 있는 #실무매뉴얼입니다.
#프랜차이즈회사 #호텔 #호텔경영학 #마케팅 실무 자료로도 많이 활용됩니다.
◈각종 양식 -근무자 채용 및 평가기준, Q.S.C 체크표, 화장실 청결 확인란, 가맹점 직원 및 아르바이트 근무 계약서 , 일일 위생 점검표, 매장 내부 Check List, 매장 외부 Check List, 접객 및 근무 Check List, 주방 Check List, 화장실 Check List, 운영 Check List, 일일 정산표.. 등 발주서 양식, 채용 양식 등 운영양식 수록
◈대상 독자
- 프랜차이즈 관련 실무자
- 매장운영 실무자
- 프랜차이즈 본사 실무자
- 서비스교육 전담 실무자
- 외식업, 가맹점 운영을 준비중이신 분
- 외식업 예비창업자
아래 내용은 [외식프랜차이즈 운영매뉴얼] 일부 내용 발췌본입니다.
5) 원산지 표시
⦾ #원산지 표시
▷ #음식점 에서 조리·판매용으로 사용하는 식재료 21종에 대해 일정기준에 따라 원산지를 표시하도록 의무화한 제도[농수산물의 원산지 표시에 관한 법률]
▷ 표시 대상: #일반음식점 , #휴게음식점 , 집단· #위탁급식소품목표시대상소고기식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것돼지고기식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것닭고기식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것오리고기식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것양고기식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것염소고기(유산양 포함)식육, 포장육, 식육가공품 등 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것쌀밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀(쌀 가공품 포함, 찹쌀, 현미, 찐쌀 포함)배추김치배추(얼갈이, 봄동 포함), 고춧가루를 포함하여 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것콩두부류(가공두부, 유부는 제외), 콩국수, 콩비지에 사용하는 콩수산물넙치(광어), 우럭, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 명태, 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기-다랑어, 아귀, 쭈꾸미 (2020.04.30부터 표시)-해당 수산물 가공품 포함 모든 용도로 조리하여 판매·제공하는 것살아있는 수산물조리하여 판매·제공하기 위하여 수족관 등에 보관·진열하는 살아있는 수산물⦾ #원산지표시 방법
▷ #영업장 면적에 상관없이 모든 #메뉴판 , 게시판에 표시(하나만 사용할 경우 그 하나만 표시)
▷ 영업장의 특성상 일정규격 이상의 ‘원산지표시판’을 별도 제작하여 업소 내에 부착되어 있는 가장 큰 게시판 옆 또는 아래에 소비자가 잘 보일 수 있도록 부착하는 경우에는 메뉴판, 게시판의 원산지표시 생략 가능
▷ #원산지표시판 표제: 원산지 표시판[가로29cm` x 세로42cm`이상-글자크기 60포인트 이상, 글자색: 바탕색과 다른 색]으로 선명하게 표시
▷ 표시위치: 업소 내에 부착되어 있는 가장 큰 게시판 옆 또는 아래에 부착, 출입구 입장 후 정면에 부착출처: 금자씨의 친절한 기획
https://smartstore.naver.com/kumjac/products/5269187666
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