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접객매뉴얼. 외식업의 성공요소(QSC+V),고객서비스교재프랜차이즈 2023. 8. 25. 16:23
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프랜차이즈를 준비하는 사업주님, 프랜차이즈 업계에 근무하시는 실무자님, 프랜차이즈 관련 공부를 하시는 분들에게 프랜차이즈 회사에서 실제로 사용하는 매뉴얼을 소개합니다.
책은 서비스 매뉴얼, 운영매뉴얼, 매니저 매뉴얼.. 등 다양하게 있습니다.
이 전자책은 [외식프랜차이즈 서비스매뉴얼]로 프랜차이즈본사가 가맹점주에게 교육하면서 이론적으로 실무를 습득하게 하는 교본과 같습니다.
전체적인 내용에서 매뉴얼을 취하고, 본사의 성향에 맞춰 첨삭하시기 쉽게 기본적인 사항은 다 들어가 있습니다
."외식프랜차이즈 고객서비스교육 매뉴얼, 외식실무, 호텔경영실무"에 대한 내용입니다.
이론과 실무 상황별 정리, mot에 맞춘 상황별 대처, 이론에 대해 실무적인 교육매뉴얼로 작성되었습니다.
※대상 독자
-외식업, 가맹점 운영을 준비중이신 분
-외식업 예비창업자
-프랜차이즈 교육 실무자
-외식 서비스 실무 운영자
-외식 프랜차이즈 교육 관련 근무자
-외식경영 전공자
아래 내용은 외식서비스매뉴얼 일부 내용 발췌본입니다.
1) 서비스( #Service )란?“ #서비스 ”란 라틴어로 “노예”가 어원입니다. 즉 손님의 노예가 된다는 정신이 꼭 필요합니다. “서비스는 무형적 성격을 띠는 일련의 활동으로써 #고객 과 서비스 #종업원 의 상호관계에서부터 발생해 고객의 문제를 해결해 주는 것”을 말합니다.
간단하게 정의하면 “ #친절 . #봉사 . 상대방의 부탁을 들어주는 것”이 서비스입니다.
♦ 우리의 재화. 봉사. 친절. 땀, 노력 등을 통해
♦ 손님을 (만족)시켜주고 만족해 하는 그 모습을 통해
♦ 우리들 역시 기쁨과 보람, 성취감을 느끼는 것
♦ 말과 이론(feeling), (Action)이 아닙니다.
고객과 서비스제공자의 #쌍방 간의 #커뮤니케이션 입니다.
2) 고객은 000을 원한다♦ 기억되기를 원합니다!
♦ 환영 받고 싶어 합니다!
♦ 문전 박대 가 아닌-> 관심을 가져주길 바랍니다!
♦ 편안해지고 싶어 합니다!
♦ 존경 받고 싶어 합니다!
♦ 칭찬받고 싶어 합니다!
♦ 기대와 요구를 수용해주기를 바랍니다!
♦ 중요한 사람으로 인식되길 원합니다!
♦ “유감이지만 회사정책이기 때문에…”가 아니라->유능하고 책임감 있는 노력을 원합니다!
♦ 지체와 침묵이 아닌-> 신속하고 완벽함을 원합니다!
♦ 비난, 부인, 변명이 아닌->정당한 대우를 원합니다!
♦ “유감이지만 회사정책이기 때문에…”가 아니라->유능하고 책임감 있는 노력을 원합니다!
♦ 지체와 침묵이 아닌-> 신속하고 완벽함을 원합니다!
♦ 비난, 부인, 변명이 아닌->정당한 대우를 원합니다!
출처: 금자씨의 친절한 기획'프랜차이즈' 카테고리의 다른 글
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